Маринованные БАКЛАЖАНЫ – тают во рту! А для гостей готовлю ОСОБЫЙ вариант

Это вкусная, простая в готовке закуска будет еще нежнее, если вы удалите кожуру с баклажан. Если вы готовите блюдо на праздничный стол, то кожуру можно оставить.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • лук, 2шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • уксус 9 %, 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • петрушка.

Приготовление:

С баклажанов срезаем кожуру и режем их полосками с толщиной 1 см. Противень застилаем фольгой и выкладываем баклажаны. При помощи силиконовой кисточки смазываем с обоих сторон растительным маслом.

Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем баклажаны около 25 минут до румяности, смотрите по своей духовке. Лук режем тонкими полукольцами, петрушку рубим ножом, чеснок мелко измельчаем или пропускаем через пресс.

Смешиваем овощи и зелень, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Охлажденные баклажаны режем кусочками.

Берем чистую и сухую баночку, укладываем слоями – кусочки баклажана и слой лук с петрушкой и маринадом. Заполняем баночку полностью и заливаем остатками маринада. Накрываем крышкой и ставим банку в холодильник на сутки.

Когда ко мне должны прийти гости, которые любят более острые баклажаны, я еще в маринад добавляю кусочки острого перца и чеснока немного больше. Мариновать можно и дольше, тогда блюдо вообще получается просто изумительным.