МИНТАЙ, запеченный с сыром и ЛУКОМ в горчичном соусе

Достаточно простое блюдо из доступной рыбы. Выкладываем кусочки минтая на «подушку» из лука, покрываем соусом из майонеза и горчицы, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку. Получается прекрасный результат — румяная сырная корочка, а внутри — нежная, ароматная рыбка.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе минтая — 300 г
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Майонез — 120 г
  • Лимон — 50 г (0,5 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки

Приготовление:

Филе заранее размораживаем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Лук очищаем, вымываем и обсушиваем. Нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами.

Филе минтая вымоем, нарежем небольшими порционными кусками, сбрызгиваем их соком лимона, солим и перчим по вкусу. Майонез соединяем с горчицей и перемешиваем.

На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем весь подготовленный лук, слегка его солим и перчим. Поверх лука выкладываем рыбу.

Смазываем филе рыбы приготовленным соусом. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем поверх соуса. Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Минтай, запечённый в горчично-майонезном соусе, с луком и сыром готов. Перекладываем аппетитную рыбку на порционные тарелки и подаем к столу, например с рисом или картофелем.

Источник