МОЙВУ не жарю, готовлю БЕЗ масла (очень вкусно и кухню не надо проветривать)

Мойва получается очень схожей с жаренной, но способ готовки простой и быстрый, без масла.

Ингредиенты:

  • мойва, 500 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука кукурузная или пшеничная.

Приготовление:

Рыбу промываем, удаляем все лишнее, просушиваем на бумажных полотенцах. Солим и перчим по вкусу, также добавляем и специи для рыбы. Оставляем рыбку на 30 минут.

Чтобы получить вкусную и хрустящую корочку, лучше обваливать рыбку в кукурузной муке и не только мойву, любая рыба в такой панировке. Обладает особым вкусом и ароматом, хрустящей корочкой.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рыбу. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу около 25 минут.

Для аромата можно сбрызнуть рыбу растительным маслом и несколькими каплями лимонного сока. Если не хотите долго заниматься обваливаем рыбы, тогда в пакет насыпаем муку, кладем рыбу, встряхиваем пакет и просто выкладываем на противень рыбку уже в муке.

В муку вы также можете добавить паприку, специи для рыбы, тогда шубка будет ароматной и пикантной.