Моя стратегическая закуска к праздничному столу — МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК. Гости всегда просят рецепт!

Очень нежный, пикантный толстолобик, в пряном маринаде, станет шикарным украшением каждого стола, разнообразит меню ваших родных, порадует гостей. Изюминкой данного блюда является его универсальность. Эту замечательную закуску приготовить очень просто.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг филе толстолобика
  • 2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 1/4 ст. каменной соли
  • 1,2 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 3–4 горошины черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • щепотка семян укропа
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

Рыбу тщательно почистите, выпотрошите, промойте, отделите 1,2 кг филе толстолобика, порежьте небольшими кусочками.
1 — 2 моркови очистите от кожуры, помойте, обсушите, потрите на терке для корейских салатов.

2 репчатых луковицы порежьте тонкими полукольцами.

В небольшую кастрюлю залейте 1,2 л воды, добавьте ¼ ст. каменной соли, 1 ст.л. сахара, 2 лавровых листика, щепотку семян укропа, 3 — 4 горошины душистого перца, 3 — 4 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, щепотку молотого кориандра, доведите до кипения, проварите в течение 3 минут, снимите с огня и оставьте до полного остывания.

В подходящую глубокую емкость, не используйте только алюминиевую, выложите слоями порезанную рыбу и измельченные овощи.
100 мл 9% уксуса добавьте в кастрюлю с маринадом, размешайте и залейте рыбу.

Накройте емкость крышкой или тарелкой, поставьте сверху небольшой груз и отправьте в холодильник на 3 суток. По истечении этого промежутка времени слейте маринад из рыбы. Половинку лимона порежьте тонкими дольками.

Поместите овощи и рыбу в стеклянную банку, перекладывая лимонными дольками. Залейте в эту же емкость 0,5 ст. растительного масла, накройте крышкой, встряхните банку, чтобы каждый кусочек рыбки покрылся маслом, поставьте в холодильник еще на сутки.

Готовую рыбу с овощами выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу.

Приятно вам аппетита!

Источник