Мясные РУЛЕТИКИ с СЫРОМ — отменная закуска для дорогих гостей

Мясные рулетики с сыром – это отличная мясная закуска, которая сочетается с чем угодно. Она может также выступать и самостоятельным блюдом. Готовятся такие рулетики в духовке. В качестве начинки используется вкусный и качественный твердый сыр.

Кроме него можно еще взять и болгарский перец или прочие добавки. К готовым рулетам можно приготовить любой гарнир. Самым удачным, наверное, является картофельное пюре или запеченный ломтиками картофель.

Для приготовления самих же рулетов можно использовать свиное мясо или куриное. Второй вариант более быстрый по приготовлению. При выборе свинины следует отдать предпочтение свиному ошейку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Приготовление:

С твердого сыра срезать со всех сторон края, где восковая часть. Нарезать сыр на средние и одинаковые по размеру брусочки.

Мясо тщательно вымыть, а затем нарезать его так, как на отбивные. Если используется свиное мясо, тогда каждый кусочек нужно обязательно еще отбить специальным молоточком.

Посолить и поперчить мясо с одной стороны.

Выложить пару брусочков твердого сыра на одну часть мяса.

Свернуть отбивную в рулет.

Сверху его посолить и поперчить.

Таким образом сформировать все рулеты. Переложить их в керамическую форму для выпекания. Желательно, чтобы форма для выпекания была такой по размеру, чтобы поместились все рулеты.

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если используется свинина, тогда запекать рулеты не менее 45 минут и лучше форму накрыть фольгой.

Переложить готовые мясные рулетики с твердым сыром на блюдо. Сверху украсить их зеленью.

Приятного аппетита!