МЯСО, маринованное с ЛУКОМ: закуска, которая ЛУЧШЕ любой колбасы

Не надо ни какой колбасы со всеми ее консервантами! Готовим сочную и очень вкусную закуску: мясо, маринованное с луком!

Такое мясо можно подать как холодную закуску, а можно использовать в салатах! Уходит со стола первой! Так вкусно, что словами просто не передать! Срочно готовим и пробуем сами: тем более, что все быстро и просто! Пока мясо будет стоять на плите, а потом в холодильнике, вы успеете сделать еще кучу дел. Отличный вариант к праздничному столу!

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • мясо (свинина или говядина) – 1 килограмм,
  • гвоздика – 5-6 штук,
  • черный перец горошком – 5-6 штук,
  • репчатый лук – 5-6 штук,
  • перец чили – 2 маленьких (по желанию),
  • кинза – по желанию,

Для маринада:

  • вода – 100 миллилитров,
  • сок лимона – 150 миллилитров,
  • вустерский соус – 4 столовых ложки,
  • растительное масло – 7 столовых ложек,
  • сахар – 70 грамм,
  • соль – 3 чайных ложки,
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки,
  • орегано – ½ чайной ложки,
  • кориандр – ½ чайной ложки.

Как приготовить мясо, маринованное с луком, на закуску:

Мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно полностью покрыто, ставим на огонь. После закипания снимаем пену, мясо не солим. В бульон кладем две луковицы. В одну луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, а вторую просто надрезать крест-накрест.

Кладем специи, и на среднем огне, под крышкой, варим мясо 45-50 минут. Готовое мясо достаем из бульона и, пока оно остывает, делаем маринад. В глубокую миску наливаем воду, сок лимона, вустерский соус или бальзамический уксус, растительное масло.

Кладем в маринад сахар, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Остывшее мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.

Очищенный репчатый лук режем тонкими полукольцами. Перец чили очищаем от семян и измельчаем: небольшими дольками. В кастрюлю выкладываем лук, на него – кусочки мяса, на мясо – кусочки перца и тимьяна, поливаем маринадом.

Затем слои повторяются: лук, мясо, перец, тимьян, поливаем маринадом. И так, пока не закончится мясо. Последним слоем должен быть обязательно лук: и его надо залить оставшимся маринадом.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем кастрюлю убираем в холодильник: еще на 2 часа. Перед тем, как подавать блюдо на стол, подготовьте зелень: петрушку или кинзу.

В мясо добавляем кинзу, перемешиваем аккуратно и выкладываем на сервировочное блюдо. Ароматное, сочное, мягкое мясо, маринованное с луком, так и просится на пробу! Приготовьте обязательно, порадуйте всех гостей (или домочадцев) этим мясным блюдом!

Тем более, вы уже могли убедиться, что готовить совершенно несложно! Пока варится и маринуется мясо, можно приготовить еще кучу разных блюд! А поможет вам в этом наш сайт: заходите за новыми идеями.

Счастливого Нового года!