Нашла рецепт в старой газете. Этот САЛАТ на зиму просто БОЖЕСТВЕННЫЙ. Закрою не менее 30 банок

Это одни из моих любимых салатов – в принципе это не салат, а уже готовое овощное рагу с рисом. Можно сделать с гречкой или перловой кашей. Готовится очень просто и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • томаты, 1.5 кг;
  • перец болгарский, лук и морковь по 400 г;
  • рис, 120 г;
  • масло растительное, 60 мл;
  • лист лавровый, 3 шт;
  • перец душистый, 10 шт;
  • соль, 1.5 ст.л.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, все прочие овощи режем кусочками и дольками, как вам удобно. Смешиваем все овощи и ставим на плиту, варим 30 минут.

Когда овощи дадут сок, солим, варим 30 минут и вливаем растительное масло, бросаем промытый рис, лавровый лист и душистый перец. Варим блюдо 30 минут.

Раскладываем блюдо по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке. Риса вы можете добавлять больше, меньше, как вам нравится – это блюдо получается очень сытным и вкусным.