Нашла рецепт ЗАКУСКИ, которую буду готовить на НОВОГОДНИЙ стол (муж сказал, что вкуснее закуски из баклажан он не ел)

Маринованные баклажаны с помидорами и зеленью – это простое, но очень вкусное блюдо и такая закуска нравится всем. Продукты берите не только свежие, но и замороженные.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • соль;
  • укроп и петрушка по хорошему пучку;
  • чеснок, 1 головка.

Приготовление:

Овощи берите в любом количестве. Баклажаны режем кружочками, толщиной до 1 см и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла.

Важно: на данном этапе мы их не солим. Чеснок и зелень рубим и смешиваем. Берите много зелени и чеснока. Томаты режем кружочками и выкладываем слоем на дно кастрюли.

Теперь солим томаты довольно хорошо, берите такую прямо хорошую щепотку соли. Кладем слой жареных баклажан и обсыпаем смесью чеснока и зелени.

Слой томатов и солим, слой баклажан и посыпаем смесью чеснока и зелени. Повторяем таким образом, пока не выложим все продукты. Помидоры должны быть верхним слоем, накрываем блюдом, ставим гнет, накрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.

Отличная закуска, в которую вы еще можете добавить и острый перчик, перец горошком, любые специи по своему вкусу.