Нашла вкусное применение КАБАЧКАМ: готовлю это блюдо часто и не надоедает

Летом кабачков всегда много, поэтому лишних рецептов быть не может. Кабачковый сезон в самом разгаре, а значит, продолжаем готовить блюда из этого универсального овоща!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда на основе всем доступных ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике. Готовить буду вкусный кабачковый омлет на сковороде. Выраженного вкуса кабачка в этом блюде нет, а вот сочный и нежный вкус этот овощ придаёт блюду определённо!

Ингредиенты:

  • кабачок ………….400-500 г.
  • помидоры………..2 шт.(небольших)
  • яйца………………….5 шт.
  • сметана…………….200 г.
  • соль, специи по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

Кабачок нарезаю кубиками среднего размера. У меня кабачок молодой, поэтому я его не чищу Перекладываю в сковороду и обжариваю с добавлением растительного масла на сильном огне. Влага должна выпариться, а кабачки стать мягкими.

Тем временем помидоры нарезаю дольками и добавляю к кабачкам. Перемешиваю и обжариваю ещё 3-4 минуты. В миску разбиваю яйца, добавляю соль, молотый перец (всё по вкусу) и сметану.

Хорошенько всё перемешиваю и заливаю овощи яичной массой. Аккуратно перемешиваю (чтобы овощи не превратились в кашу) и томлю на небольшом огне под крышкой до готовности.

Готовое блюдо посыпаю мелко рубленным укропом. В омлет также можно добавить немного чеснока. Приправы и специи можете использовать по своему вкусу.