Натираем баклажан на терке и готовим ресторанную запеканку без муки: добавляем полстакана кефира и яйцо

Ресторанная запеканка из натертого баклажана по вкусу получается почти как овощной пирог. Готовить ее просто, поэтому рецепт можно смело повторять хоть каждый день — получается настолько вкусно, что она вряд ли надоест и семье, и гостям.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • полстакана кефира,
  • по половине чайной ложки соды и соли,
  • молотый перец,
  • 90 граммов кукурузного крахмала.

Приготовление:

Баклажан сначала очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в салатницу. Туда же небольшими кубиками нарезаем красный сладкий перец и шинкуем лук, а следом выдавливаем чеснок через пресс. Разбиваем к овощам яйцо, оно просто поможет запеканке держать форму.

Затем вливаем в салатницу кефир. Сверху высыпаем соду, соль, перец, кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваем. Выкладываем заготовку в форму для запекания. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Видеорецепт:

Запеканку можно сделать и более сытной, если просто добавить в овощную смесь заранее поджаренного фарша.