Научилась готовить ЖУЛЬЕН с ВКУСНЫМ дополнением, который подсмотрела в кафе

Попробовали однажды в кафе жульен с такой шапочкой — как же он нам понравился! Теперь так и дома повторяю. Сытно получается, ведь как раз, жульен — блюдо не дешёвое и его чаще всего — мало. А в такой вариации у меня это — отдельный ужин на двоих.

Приготовление:

200 г шампиньонов я потушила с солью и перцем на сковороде. 1 среднюю отварную картофелину натёрла на тёрке (да, в жульен картофель не кладут, я положила для объёма и сытости, нам так нравится).

Крупную луковицу порезала и обжарила, в конце добавила 1 ч. л. сахара для вкуса и карамелизации. Лук отправила в миску, ещё потёрла туда 70 г твёрдого сыра.

Смешала со сметаной на глаз, посолила и поперчила, разложила порционно. Сверху налила по 1,5ст. л. куриного бульона. Желтки двух яиц отделила от белков. Белки взбила в крепкую пену.

Добавила к ним желтки, соль и быстро аккуратно вмешала. Воздушную яичную смесь выкладываю на тарелки с жульеном сверху. Разравниваю и отправляю в разогретую духовку или микроволновку до тех пор, пока яичная масса сверху не схватится.

В микроволновке на это потребовалось 10 минут и 800 ватт.

Источник