Не умеете делать суши? Сделайте «СУШИ ТОРТ», это намного проще, а вкус тот же!

Суши — известное, японское блюдо. Многие любят и с удовольствием сами готовят суши. Суши торт, рецепт облегченного варианта приготовления, так как закручивать роллы трудоемкий процесс. Суши торт очень вкусный, красивый, станет украшением праздничного стола, порадует всех близких и родных.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 грамм
  • Красная рыба слабосоленая — 300-350 грамм
  • Огурец — 2 штуки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Кунжут — 1-2 столовых ложки
  • Рисовый уксус — 50 миллилитров
  • Листы нори — 4 штуки
  • Майонез
  • Соевый соус, васаби — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для формирования торта суши. Отварить до готовности рис, предварительно промыв до прозрачности под проточной водой. Готовый рис полить рисовым уксусом, добавить кунжут, перемешать деревянной ложкой. Оставить до полного остывания.

Рисовый уксус можно заменить равным количеством столового уксуса и холодной воды (25 мл + 25 мл), добавить соль, сахар, перемешать до полного растворения. Из двух расколоченных яиц испечь два тонких блинчика на сковороде со сливочным маслом. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой, мелкой соломкой. Подготовить емкость (кастрюлю) небольшого диаметра (19-21 см), застелить пищевой пленкой со свободными краями. Листы нори обрезать ножом или ножницами по окружности данного диаметра емкости.

С помощью кисточки смазать дно и стенки емкости холодной водой или растительным маслом без запаха. Часть красной рыбы нарезать тонкими пластинами, выложить на дно емкости плотно друг к другу. Остальную рыбу нарезать небольшими кусочками.

Далее выкладывать торт слоями в такой последовательности: на рыбу равномерно выложить 1/4 часть риса, смазать небольшим количеством майонеза, закрыть листом нори, уплотняя содержимое. Затем положить нарезанные огурцы, снова 1/4 часть риса, майонез, нори.

Далее кусочки красной рыбы, рис, майонез, нори. Последним слоем выложить нарезанные яйца, оставшийся рис, майонез, нори. Закрыть краями пищевой пленки. Сверху поставить груз и оставить на 1 час, чтобы суши торт уплотнился и пропитался.

Снять груз, открыть пленку, аккуратно перевернуть емкость на блюдо, снять пищевую пленку. Готовый торт украсить по вкусу и желанию.

Разрезать торт смоченным холодной водой ножом, чтобы не распадался. При подаче по желанию полить соевым соусом. Для более пикантного вкуса майонез для пропитки предварительно смешать с небольшим количеством васаби.

Приятного аппетита!

Источник