Необыкновенные ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ: с мясом и сыром

Самые вкусные фаршированные кабачки непременно удивят вас своим насыщенным вкусом. Лодочки из кабачков с пикантной начинкой внесут приятное разнообразие в повседневное меню. Соблазнительно аппетитные фаршированные кабачки придутся по душе всем.

Приготовить кабачковые лодочки с начинкой в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий: а результат точно превзойдет все ожидания.

Состав продуктов:

  • твердый сыр — 120 грамм;
  • репчатый лук (среднего размера) — 1 штука;
  • мясной фарш — 200 грамм;
  • свежий помидор — 1 штука;
  • соль и специи по вкусу;
  • небольшой кусочек сала (для зажарки);
  • зеленый лук;
  • морковь (небольшого размера) — 1 штука;
  • кабачок (молодой) — 3 штуки;
  • свежая зелень укропа;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • майонез.

Необыкновенные фаршированные кабачки: пошаговый процесс приготовления

Для приготовления фаршированных кабачков нам понадобится три молодых кабачка. Кабачки (по рецепту) хорошо моем и немного соскребаем кожицу при помощи ножа (тогда кабачок намного быстрее приготовится).

Очищенные кабачки разрезаем вдоль пополам (таким образом, у нас получается шесть лодочек). Берем одну половинку от кабачка и вычищаем полностью середину, чтобы сделать лодочкой (я это делаю при помощи маленькой ложки). Мякоть кабачков откладываем в сторону.

С каждой половинкой кабачка проделываем то же самое. Сало нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук (я использовала луковицу средних размеров) очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.

Морковь (я использовала морковь среднего размера) очищаем, моем и натираем на средней терке. Когда все овощи подготовили, займемся приготовлением зажарки для самых вкусных кабачков.

Сковороду ставим на плиту. В сковороду отправляем предварительно нарезанное маленькими кусочками сало и выжариваем его до шкварок. Только тогда в сковороду перекладываем мелко измельченный лук, тертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до прозрачности лука.

Один зубчик чеснока очень мелко измельчаем при помощи ножа. Мякоть из кабачков нарезаем маленьким кубиками. Как только лук в сковороде станет прозрачным, отправляем в сковороду мелко нарезанную кабачковую мякоть, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости кабачковой мякоти.

Затем в сковороду к овощам отправляем измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем. Как только чеснок пустит свой аромат, зажарку сразу же снимаем с огня. Зеленый лук (количество лука берите на собственное усмотрение) мелко нарезаем при помощи ножа.

В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо и добавляем мелко рубленый зеленый лук. Один свежий помидор моем, мелко нарезаем, отправляем в емкость к фаршу, и все хорошо перемешиваем.

Остывшую зажарку перекладываем в емкость к фаршу, и все тщательно перемешиваем. Масса для фарширования получается слегка жидковатой. Форму для запекания кабачков застилаем фольгой.

Фольгу в форме немного смазываем растительным маслом (я это делаю при помощи силиконовой щеточки). В отдельную емкость отправляем немного майонеза (очень хорошо использовать домашний майонез), добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.

Теперь приступаем к фаршированию кабачков. Берем одну лодочку, смазываем ее снаружи майонезом (там где соскребали кожицу) и выкладываем в подготовленную форму для запекания.

Лодочки в форме заполняем мясной начинкой. Твердый сыр (по рецепту) натираем на крупной терке. Фаршированные кабачки в форме смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до полной готовности (кабачки должны быть мягкими). Для запекания кабачков у меня уходит 30 минут.

Самые вкусные фаршированные кабачки, по желанию, посыпаем рубленым свежим укропом. Несмотря на простоту приготовления, фаршированные кабачки получаются отличными. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает летнему блюду особый вкус. Попробуйте!

Приятного аппетита.