Нежный, вкусный САЛАТ с КРАБОВЫМИ палочками, состоит из 6 слоев

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Морковь — 250 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Майонез — 200-220 грамм

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать.

Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.

  • 1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. ложки или 70 г) — покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза, как показано на фото внизу.
  • 2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки.
  • 3-й слой. Выложить белки яиц. Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки).
  • 4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать и снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки).
  • 5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
  • 6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.

Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!