Новая ЗАПЕКАНКА из кабачков

Готовится очень просо и из доступных продуктов. Запеканка отлично подойдет и к завтраку, и к обеду.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма кабачков
  • 1 луковица
  • пол стакана молока
  • 80 миллилитров воды
  • 0,1 килограмм «Российского» сыра
  • 3 куриных яйца
  • 170 грамм пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Кабачки промываем и нарезаем слайсами. Лук очищаем и перемалываем в блендере. Кладем в миску яйца, добавляем соль, перец и измельченный чеснок.

В массу добавляем перемолотый лук и просеянную муку. Затем добавляем молоко с водой. Все перемешиваем до однородного состояния. На мелкой терке натираем твердый сыр.

В получившуюся яичную массу добавляем кабачки и перемешиваем лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы не сломать кабачковые слайсы. Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем еще раз.

Берем форму, промазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться запеканку на 25-30 минут .Готовый пирог нарезаем и кусочками и подаем к столу.