Новогодний салат «БЫЧОК». Оригинальная подача

Красивый и вкусный новогодний салат с яйцами, ветчиной и сыром, сделанный в виде быка, символа 2021 года.

Ингредиенты:

  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Горошек (консервированный) — 2/3 банки
  • Огурцы (соленые) — 70 г
  • Оливки (черные) — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3-4 веточки

Приготовление салата:

От ветчины отрезаем два колечка (они нам понадобятся чуть позже для украшения салата), остальную ветчину нарезаем кубиками.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки нарезаем ножом на более мелкие части. Белки натираем на мелкой терке (белки нам понадобятся для украшения салата).

Соленые огурцы нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. В миску отправляем ветчину, огурцы, желтки, 2/3 банки консервированного горошка и примерно половину натертого сыра (остальной сыр оставляем для украшения салата).

Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем на блюдо, формируя голову бычка. Я взяла блюдо диаметром 25 сантиметров.

Голову бычка посыпаем тертым сыром и аккуратно утрамбовываем ложкой. Рыльце бычка посыпаем тертыми белками и тоже утрамбовываем ложкой.

От большого колечка колбасы отрезаем примерно третью часть, смазываем колбасу майонезом и приклеиваем спереди. Из оставшегося кусочка ветчины вырезаем рожки и вставляем их в салат.

От соленого огурца наискосок срезаем две пластинки и вставляем их в салат, имитируя уши бычка. Берем черные оливки без косточки и отрезаем небольшие кружочки сначала с одной стороны, а затем с другой. С их помощью делаем ноздри и глазки бычка.

По бокам украшаем салат листиками петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник