НОВОГОДНИЙ салат с «КОРОВОЙ»

Ингредиенты:

Салат:

  • 250-300 г говядины,
  • 5 шт. некрупного картофеля,
  • 150 г свежих шампиньонов,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 моркови,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Украшение салата:

  • яйцо,
  • морковь,
  • грибы,
  • петрушка,
  • маслины.

Украшение салата «коровой»:

  • Кучерявая петрушка.
  • Солнце — из морковки.
  • Грибы — свежие тонко нарезанные шампиньоны.
  • Птицы — маслины.
  • Сама корова — яйцо, морковь, маслины, зелень.

Приготовление:

Салат собирается слоями: примерно треть отварной и натёртой на крупной тёрке картошки, обжаренные грибы, обжаренный лук, мелко-мелко нарезанная варёная говядина, 1-1,5 ст.л. майонеза, оставшийся картофель, натёртая на мелкой тёрке отварная морковь, 1-1,5 ст.л. майонеза, натёртые на крупной тёрке яйца, 1-1,5 ст.л. майонеза, натёртый на мелкой тёрке сыр.