Обалденная ЗАКУСКА из ПОМИДОРОВ: разлетается за секунду!

Вот и появились на грядках первые спелые томаты: как долго я ждала этого момента. Обалденная закуска из помидоров – первое блюдо, которое сделала сразу же. В моей семье этот салатик из маринованных овощей любят все: и не зря!

Помидорки по вкусу больше похожи на свежие, с легкой ноткой маринада. При этом они более сладкие, более ароматные, с пикантным привкусом чеснока и перчика. В общем, из простых продуктов, не тратя зря силы и время, вы получаете великолепное дополнение к мясу, рыбе или картошке.

Рекомендую сразу делать двойную, а то и тройную порцию: указанных ингредиентов вам хватит максимум на один день. Салат можно хранить в холодильнике до 5 дней: чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров воды;
  • 25 миллилитров 9% уксуса;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли;
  • один красный болгарский перец;
  • один острый перец;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • по 20 грамм зелени укропа и петрушки;
  • 700 грамм помидоров.

Обалденная закуска из помидоров: как приготовить

Сначала подготовим маринад. В достаточно глубокой миске соединяем растительное масло, воду и 9% уксус. Всыпаем туда же соль, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и убираем на время в сторонку.

Сами пока займемся остальными ингредиентами. Красный болгарский перец очищаем от семян, промываем, натираем его на крупной терке (без кожицы). Острый перчик нарезаем, как можно мельче. Его количество регулируйте по вкусу.

В глубокой миске соединяем острый и сладкий перец, отправляем туда же пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем и отставляем пока в сторонку. Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем.

Небольшие томаты разрезаем на четыре части, если помидоры крупные, то разрезаем на 6-8 частей.

Обратите внимание на то, что чем сочнее помидоры, тем вкуснее получится закуска.

В емкость, где будем мариновать, на дно, выкладываем первый слой томатов. Промазываем их смесью перца и чеснока, посыпаем зеленью, поливаем маринадом. Если сахар и соль к этому времени не до конца растворились, ничего страшного.

Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты: у меня получилось три слоя. Закрываем емкость крышкой и убираем на 8 часов в холодильник. Обалденная закуска из помидоров – это первое, что я готовлю, как только начинается сезон томатов.

Скушать их можно очень много (за раз), потому что вкус изумительный. Томаты больше напоминают свежие овощи, только получаются более сладкими, с легкой ноткой чеснока и пикантным ароматом перчика.

Такой простой салат станет отличным дополнением к мясу, рыбе, гарниру из картофеля. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлением от закуски в комментариях на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне.