Обалденное блюдо «Пеппероната»: горячий ГАРНИР или холодная ЗАКУСКА

Представляем вашему вниманию рецепт очень эффектного и вкусного блюда для любителей болгарских перцев. Считается это блюдо итальянским. Состоит оно из перцев, которые тушатся в томатном соусе.

Для более эффектного вида возьмите перцы разных цветов. Состав ингредиентов на самом деле простой и приготовить совсем не сложно. Поэтому вы с легкостью сможете разнообразить свое обыденное или праздничное меню новой потрясающей вкуснятиной.

Блюдо ароматное и мега аппетитное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты:

  • 300 гр красного болгарского перца
  • 300 гр зеленого болгарского перца
  • 300 гр желтого болгарского перца
  • 500 гр помидор
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 щепотки сахарного песка
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Начинаем процесс:

В первую очередь очищаем красный лук и нарезаем полукольцами. После чего режем пополам очищенные зубчики чеснока. Затем отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться изначально на среднем огне.

После чего огонь делаем минимальным и продолжаем процесс жарки еще четверть часа. При этом требуется постоянно помешивать ингредиенты. Очищаем болгарские перцы и нарезаем их тонкой соломкой.

Отправляем в сковороду тогда, когда лук станет мягким. Также при этом требуется убрать зубчики чеснока. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс жарки еще четверть часа. Огонь делаем при этом средним.

В отдельную емкость отправляем помидоры и наливаем кипяток. В таком виде оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени снимаем с них кожуру. Теперь нарезаем произвольными кусочками и отправляем в чашу блендера.

Пюрируем все до однородной массы. По истечении нужного времени отправляем помидоры к перцам и добавляем орегано, соль, молотый черный перец и сахарный песок. Перемешиваем хорошо и накрываем снова крышкой.

Тушим блюдо четверть часа на среднем огне. Затем подаем как горячий гарнир или оставляем остывать для того, чтобы подать как холодную закуску.

Приятного аппетита!

Источник