Обалденное ЛЕЧО с ФАСОЛЬЮ — вкусно и просто

Лечо с фасолью — вкуснейшая закуска на зиму. Такая заготовка довольно легко хранится даже в квартире и не пропадает. Это лечо с удовольствием будут есть даже те, кто не любят фасоль.

И оно станет прекрасным дополнением к любому блюду на обед или ужин. Лечо довольно простое в приготовлении, поэтому есть смысл попробовать приготовить его на зиму.

Необходимые продукты:

  • 3 килограмма помидоров
  • 1,5 килограмма болгарского перца
  • 400 грамм фасоли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 220 грамм растительного масла
  • 100 миллилитров уксуса

Начинаем приготовление:

Фасоль заливаем водой и оставляем в таком виде на всю ночь. А потом отвариваем до готовности. Помидоры промываем, очищаем и перемалываем на мясорубке. Переливаем их в глубокую кастрюлю, добавляем соль, растительное масло и сахара. Массу хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными кусочками. Добавляем его в кипящий томат и доводим до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и варим массу в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Через отведенное время в массу добавляем фасоль и уксус. Все перемешиваем и провариваем еще 10 минут. Готовое лечо разливаем по стерилизованным баночкам и накрываем крышкой. Закатываем их машинкой и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Приятного аппетита!