Очень аппетитный БАГЕТ с НАЧИНКОЙ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому. В моем доме багеты с начинкой пользуются особой популярностью. Существует множество различных вариантов.

Мы вам предлагаем сделать начинку из шампиньонов, вареной колбасы, лука, чеснока и сметаны. Такое сочетание очень удачное, поэтому понравится всем без исключения. Все очень просто в приготовлении, а в результате божественное наслаждение. Ароматно, сытно и мега аппетитно.

Нужные ингредиенты:

  • 2 багета
  • 200 гр шампиньонов
  • 150 гр вареной колбасы
  • 1 репчатый лук
  • половина пучка зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 гр твердого сыра

Начинаем процесс:

В первую очередь нарезаем багет кусочками. Высота каждого должна быть 7-8 см. Теперь убираем в каждом мякиш. При этом требуется оставить донышко. После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Затем вымываем хорошо грибы и обсушиваем их. Теперь тоже мелко нарезаем и отправляем вместе с луком на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности.

После чего пропускаем через пресс чеснок и отправляем в отдельную емкость. Затем маленькими кубиками режем колбасу и перекладываем к чесноку. Перемешиваем все и отправляем к грибам.

Теперь добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Перемешиваем начинку и наполняем ей кусочки багетов. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и посыпаем им заготовки.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. По истечении нужного времени достаем готовое блюдо. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!