Очень вкусные БАКЛАЖАНЫ — готовим ПО-НОВОМУ

В сезон баклажанов просто необходимо их готовить как можно чаще. Но просто пожарить или потушить — скучно. А вот если приготовить их по нашему рецепту, то ваши близкие будут в восторге! Такую закуску можно готовить на каждый день и даже поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 3 баклажана
  • 350 грамм творога
  • 50 грамм грецких орехов
  • 2 помидора
  • 60 грамм кунжута
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем пластинками. Затем солим их, кладем в миску и оставляем на 10 минут. Орехи рубим на мелкие кусочки. В миску кладем творог и перебиваем блендером. Добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс), измельченный укроп и орехи.

Начинку солим и перчим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем. Подготовленные баклажаны промываем под проточной водой и перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом.

Смазываем их сверху оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Нарезаем помидоры маленькими кусочками. Берем пластинку баклажана, смазываем творожной начинкой и кладем с одной стороны помидор.

А потом заворачиваем пластинку в рулет. Точно также поступаем с каждым кусочком баклажана. Подготовленные рулетики обваливаем в кунжуте, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!