Огурцы в ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты:

На банки емкостью 0,5 л:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок- 1 головка
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.  Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Кладем в огурцы. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Заливаем соком.

Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.