Ореховый САЛАТ с КАЛЬМАРАМИ «В гостях у богини»

Как же я люблю этот салат на новогоднем столе!

Ингредиенты:

  • 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица (по желанию)
  • 70 гр. грецких орехов
  • 100 гр. твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.