Оригинальная ЗАГОТОВКА: помидоры с КАПУСТОЙ

Недавно попробовала такие помидорки у подруги и решила сделать и себе такую заготовку. Помидоры имеют необычный и довольно интересный вкус, а капусточка получается просто огонь.

Конечно, заготовка потребует немного вашего времени, зато зимой, когда вы будете есть эту хрустящую капусточку и пикантные помидорчики, вы не пожалеете.

Ингредиенты для 3 л банки:

  • сахар – 100 гр
  • соль – 30 гр
  • уксус 9 % — 50 мл
  • перец горошком – 3 шт
  • гвоздика – 3 шт
  • душистый перец – 3 шт
  • капуста – 1,2 кг
  • морковь – 2 шт
  • перец сладкий – 3 шт
  • чеснок – 1 головка
  • помидоры – 7 кг

Приготовление:

В большую ёмкость шинкуем капусту, нарезаем небольшими полосками перец, натираем морковь и измельчаем чеснок, хорошо перемешиваем.

В чистую банку накладываем зелень, перец горошком, целые помидоры (покрываем дно), сверху выкладываем капусту, чередуем слои помидоров и капусты.

Засыпаем сверху сахар, соль, уксус, затем наполняем обычной водой. Банки накрываем крышками и отправляем в кастрюлю стерилизоваться (застилаем дно кастрюли тканью, заливаем водой, ставим банки и кипятим 12 минут).

Закатываем банки и отправляем остывать, а затем убираем на постоянное место хранения. А еще я рекомендую вам обязательно сделать пару баночек огурчиков с огоньком.

Они понравятся всем, кто любит остренькой. Как я готовлю эти огурчики вы можете узнать из рецепта по ссылке.

Удачных заготовок!