Оригинальные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ с курицей

Ингредиенты:

Для ватрушек:

  •  картошка -0,5 кг
  •  мука — 2 столовых ложки
  •  сыр
  •  яйцо — 1 штука
  •  соль — 0.5 чайной ложки
  •  зелень

Для начинки:

  •  куриное фарш — 250 грамм
  •  1 столовая ложка майонеза
  •  лук — 2 головки
  •  специи
  •  немного чеснока

Приготовление:

Обжариваем фарш с луком, добавляем специи, чеснок и майонез. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель.

Добавляем яйцо, муку, зелень. Остужаем и разделяем на кусочки. Делаем небольшую лепёшку и выкладываем их на смазанный противень застеленный пергаментом.

Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом, выкладываем сверху начинку и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем при 160 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!