Острая АДЖИКА из кабачков — рецепт наивкуснейшей ЗАГОТОВКИ на зиму!

Острая аджика из кабачков — рецепт наивкуснейшей заготовки на зиму! Пользуется в нашей семье большой популярностью. Готовлю её всегда несколько порций, и всё равно не хватает. «Улетает», иногда не дождавшись зимы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1½ кг;
  • морковка — 250 г;
  • болгарский сладкий перец — 250 г;
  • чеснок — ½ стакана;
  • соль — 25 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • лавровый лист — 3 листика;
  • томатная паста — 150 г;
  • любое растительное рафинированное масло — 100 г;
  • уксус 9 % — 50 г;
  • перец молотый красный — 1 столовая ложка;
  • перец молотый чёрный — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Я делала двойную порцию, из которой у меня получилось 9 полулитровых баночек.

Кабачок пропускаем через мясорубку. Если кабачки не очень молодые, советую предварительно очистить их от семечек и кожуры. Сладкий болгарский перец также протираем с помощью мясорубки.

Морковь необходимо натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Чеснок измельчаем любым способом: с помощью пресса или мясорубки.

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся, чтобы отправить их в кастрюлю до закипания. Это томатная паста, растительное масло, лаврушка, сахарный песок и соль.

Смешиваем измельчённые кабачки, морковь, болгарский сладкий перец и подготовленные ингредиенты, которые выкладываем до закипания массы.

Ставим нашу ёмкость на огонь, доводим образовавшуюся массу до закипания и при постоянном помешивании варим нашу аджику 40 минут.

Через сорок минут добавляем молотые чёрный и красный перцы и протёртый чеснок и варим ещё примерно 7-9 минут. Не забываем постоянно помешивать нашу аджику.

За одну-две минуты перед готовностью аджики вливаем девятипроцентный уксус. Готовую аджику разливаем по банкам, которые заранее простерилизовали.

Острая аджика с чесноком готова.

Традиционно переворачиваем банки, накрывая их до полного остывания полотенцем.

Храню такую острую аджику из кабачков в подвале или холодильнике. Ничего не могу утверждать, каким образом она поведёт себя в комнатных условиях.

Но многие говорят, что она прекрасно хранится и при обычной температуре. Открыть и попробовать её можно лишь спустя один месяц. Ведь за этот период она должна абсолютно пропитаться всеми специями и стать более насыщенной.

Приятного аппетита!

Источник