ОСТРЕНЬКИЕ баклажаны ПО — ГРУЗИНСКИ. Просто объедение

Хочу сегодня поделиться с вами обалденным рецептом из баклажанов. Впервые я закрыла баклажаны по этому рецепту в том году. В этом решила сделать побольше. Вкусная штука.

Правда, мне приходится ссориться из — за неё с мужем. Когда открывает банку — не знает меры. Мне не жалко, но в таком количестве всё же острого кушать нельзя. Кто не пробовал, советую попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 800 гр
  • Горький перец — 2 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Масло растительное — 200 гр
  • Сахар — 3 — 4 ст. л
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем. Кожуру я не снимаю. Отрезаем хвостики. Нарезаем на средние кубики. Солим, оставляем на пару часов. Сладкий и горький перец моем, очищаем.

Чеснок разделяем на зубчики, очищаем. Перекручиваем через мясорубку. Перцы и чеснок перекручиваем. Вливаем уксус, перемешиваем. Спустя 2 часа баклажаны отжимаем.

В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем баклажаны и обжариваем до слегка румяной корочки. Обжариваем баклажаны

Смесь из чеснока и перцев перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном. Доводим смесь до кипения и варим 5 минут. Добавляем к смеси из перцев обжаренные баклажаны.

Всыпаем сахар, соль. Пробуем на вкус. Перемешиваем и кипятим 5 минут, постоянно помешивая. Кипятим баклажаны с перцем. Сразу же горячие баклажаны раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем.

Укутываем одеялом и держим до полного остывания.

Источник