От этих МАРИНОВАННЫХ баклажан не могу оторваться. БЫСТРО и вкусно. Холодная закуска

Очень вкусная закуска из маринованных баклажан и сладкого перца. Готовится быстро, просто нужно будет подождать, пока закуска промаринуется.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 5 шт;
  • сладкий перец, 2 шт;
  • чеснок, 8 зубчиков;
  • вода, 300 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • уксус 9 %, 2 ст.л;
  • перец горошек, 12 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • лавровый лист, 3 шт.

Приготовление:

Для маринада смешиваем воду с солью, сахаром, перцем горошком, лавровым листом и растительным маслом. Доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем с плиты. Остужаем.

Большие баклажаны и большие перцы подготавливаем. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусками, солим. Чеснок режем на пластины.

Перец сладкий режем на половинки и варим пару минут в маринаде. Вынимаем после закипания в маринаде через минуту. Баклажаны просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла под крышкой до готовности.

Остывшие овощи складываем к контейнер слоями – баклажаны, перец, чеснок и повторяем так, пока не закончатся продукты. Заливаем холодным маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Чем дольше баклажаны и перец будут мариноваться, тем вкуснее они будут.