Отрезаем у БУТЫЛКИ горлышко и получаем лучший рецепт ДОМАШНЕЙ копченой СКУМБРИИ

Как из замороженной скумбрии приготовить копченую, нежную и мягкую рыбку? Советуем воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • скумбрия, 2 – 3 шт;
  • луковая шелуха;
  • соль, 65 г;
  • вода, 1 л;
  • перец горошком, 0.5 ч.л;
  • заварка, 3 ст.л;
  • щепа для копчения, фольга, казан.

Приготовление:

В казане смешиваем соль и заварку, шелуху, заливаем водой и доводим до кипения. Остужаем. У бутылки обрезаем верх и опускаем в нее рыбу хвостами вверх. Заливаем рассолом, накрываем шелухой и накрываем пленкой, делаем небольшое отверстие, чтобы рыба не задохнулась.

Ставим в холодильник на 2 дня. Щепу берем фруктовую и ольховую в равных количествах. Высыпаем в казан щепу. Делаем тарелку из фольги, чтобы жир с рыбы в нее стекал при копчении. Тарелку из фольги ставим на щепу, сверху – решетку, на нее – рыбку, накрываем фольгой и сверху – крышкой.

Ставим казан на плиту и на максимальном нагреве держим 10 минут. Не открываем крышку, остужаем 2 часа на балконе.

Источник