Овощное АССОРТИ по-домашнему

Ингредиенты:

  • помидоры красные — 5 часть
  • баклажаны — 1 часть
  • кабачки — 1 часть
  • лук — 1 часть
  • перец сладкий красный — 2 часть
  • морковь — 1-2 часть
  • масло не рафинированное — 50-100 грамм
  • лаврушка — 2 листика
  • перец — по вкусу
  • уксус виноградный — несколько ложек (по вкусу)
  • зелень — по желанию

    Время приготовления примерно 1 час, объем продукта на выходе – 1 литр. Это овощное лечо можно добавлять в суп.

Приготовление:

Перед тем как все овощи нарезать тонкими полосками, необходимо их почистить и помыть. 20 минут подготовленные овощи тушатся на медленном огне под крышкой. После чего добавляется 50-100 грамм масла, несколько ложек уксуса, зелень по вкусу.

Банку и крышку стерилизуем паром. Пока овощи потихоньку тушатся, быстро перекладываем их в банку подходящего размера и плотно завинчиваем крышкой. Делать это нужно в рукавичках-прихватках, чтобы не обжечь пальцы.

Это важно! Чтобы овощи не казались вам перекисленными, если вдруг вы добавили больше уксуса, чем положено, положите в тушеные овощи пару ложек сахара.

Это блюдо, несомненно, понравится любителям овощей. Лечо можно использовать не только для вторых блюд, но, и как заправку для борща.