Пармиджана из БАКЛАЖАНОВ

​Пармиджана — это блюдо родом из Сицилии. Даже если вы следите за своей фигурой, от такой вкуснятины отказаться будет невозможно! Изюминка этого блюда вот в чем: баклажаны, прослоенные томатным соусом и кусочками моцареллы, выкладываются в ряд.

Все это запекается в духовке и получается невероятно сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг;
  • Томаты 1 кг;
  • Моцарелла 300 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Базилик 40 гр;
  • Пармезан 50 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чистим чеснок и выдавливаем его. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок и вынимаем. Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем. Добавляем в сковороду, доводим до кипения и смешиваем с базиликом. Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут.

Баклажаны разрезаем тонкими слайсами толщиной 5 мм. Солим и перчим. Обваливаем в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

Берём форму для запекания, вливаем томатный соус и выкладываем баклажаны. Выкладываем кусочки моцареллы на баклажаны. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 60 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева