Перец ГОРЬКИЙ маринованный на ЗИМУ: вкусный острый перец круглый год

Перец горький маринованный на зиму. Экономно, быстро и вкусно. Что еще нужно?

Ингредиенты:

  • 1 (один) л – воды
  • 2 (два) кг – острого стручкового перца
  • 5 (пять) ст. ложек – сахара
  • 3 (три) ст. ложки – соли
  • 5 (пять) шт – лаврового листа
  • 4 (четыре) ч. ложки – уксусной эссенции

Приготовление:

Банки и крышки простерилизуйте привычным для вас способом. Перец помойте и обрежьте плодоножки. Где семеня надрежьте пополам
Разложите перец по банкам.

Воду кипятите. Залейте кипятком банки с перцем. Накройте крышками и ждите 20 минут пока не остынет. Слейте воду с банок в кастрюлю добавьте в нее лавровый лист, соль, сахар и доведите маринад до кипения.

В каждую банку с перцем добавьте по одной чайной ложке эссенции. Кипящим маринадом залейте перец и закрутите крышками. Через полтора месяца перец можно кушать.