Пикантная АДЖИКА из КАБАЧКОВ

Во время заготовок кабачки пользуются большой популярностью. Их маринуют, солят, из них делают различные салаты. Но вкуснее всего получается аджика из кабачков. Это очень вкусная закуска, которая отлично дополняет любое блюдо.

Необходимые продукты:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • помидоры — 1,5 кг
  • острый перец — 2,5 ст.л
  • сахар — 1/2 ст
  • соль — 2 ст.л
  • растительное масло — 1 ст

Начинаем готовить:

Кабачки, помидоры, перец и морковь очищаем и пропускаем через мясорубку. Чеснок давим в ступке. Выкладываем получившиеся овощи в большую металлическую чашку (кастрюлю), добавляем сахар, соль, масло.

Ставим получившуюся смесь на огонь и варим 40 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем острый перец и снова варим (10 минут). Банки стерилизуем и выкладываем в них аджику. Закатываем и ставим в теплое место дном вверх. Наша аджика готова!

Удачных заготовок!