Пикантные БАКЛАЖАНЫ по-итальянски

Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. соуса чили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • пару веточек зеленого базилика
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.

В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили. Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.

Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты. Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанным базиликом!