Плавленый СЫР за 10 минут: домашний сыр из творога

Плавленый сыр из творога можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Он не содержит консервантов, безвредный и очень нежный: вкуснее, чем сыр «Дружба» и «Янтарь».

Плавленый сыр станет отличной идеей для завтрака, особенно если его разнообразить добавками: укропом, грибами, чесноком или беконом. Сливочный и ароматный вкус лакомства придется по душе не только взрослым, но и детям.

Состав продуктов:

  • 500 грамм натурального обезжиренного творога;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 100 грамм сливочного масла хорошего качества.

Плавленый сыр за 10 минут: пошаговый процесс приготовления

Как сделать обезжиренный творог в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте: просто перейдите по ссылке. Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем в него соду, соль и сахарный песок.

Вбиваем куриное яйцо и все тщательно перебиваем блендером. Затем добавляем 100 грамм натурального сливочного масла. Желательно масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Однородную, нежную массу перекладываем в кастрюлю или сотейник. Ставим на водяную баню (дно посуды не должно касаться воды), постоянно помешиваем. Масса начнет очень быстро плавиться, а наша задача – разбить лопаткой все комочки.

Спустя 10 минут, когда масса станет однородной, перемещаем кастрюлю на стол. Горячий сыр еще раз перетираем блендером, чтобы сыр был более нежным и воздушным.

На этом этапе можно добавить зелень: только сначала ее необходимо обдать кипятком, а потом просушить и измельчить.

Раскладываем теплый плавленый сыр по контейнерам или банкам, накрываем его (вплотную) кусочком пищевой пленки. Закрываем посуду крышками, остужаем при комнатной температуре. Хранить плавленый сыр необходимо в холодильнике.

Емкости для хранения необходимо тщательно промыть, просушить и смазать сливочным маслом. Обязательно попробуйте – и у вас все получится. Приятного аппетита.