«ПОДСОЛНУХ» салат, который украсит ваш стол

Оригинальный салат с красивым оформлением из мяса и чипсов.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо, 800 г;
  • сыр твердый, 250 г;
  • яйца, 6 шт;
  • грибы маринованные, 200 г;
  • оливки, баночка;
  • чипсы, 120 г;
  • майонез, 350 г.

Приготовление:

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков, отдельно натираем на терке. Мясо мелко режем.

Формируем салат слоями, каждый смазываем майонезом:

  1. Первый слой – белок.
  2. Второй слой – мясо.
  3. Третий слой – мелко рубленые маринованные грибы.
  4. Четвертый слой – тертый сыр. Утрамбовываем.

Украшаем и посыпаем тертым желтком, сеточку из майонеза. Раскладываем дольки оливок в виде семечек подсолнуха. Чипсы ставим под салат в виде лепестков подсолнуха. Ставим салат в холодильник на пару часов.