Помидорная закуска с ПЕРЧИКОМ и ЧЕСНОКОМ настолько ароматная и вкусная

Особенно хороша она с шашлычком

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма помидоров;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинка острого перца;
  • 30 грамм растительного масла;
  • одна чайная ложка сахара;
  • пучок зеленого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Вкуснейшие острые помидоры. Пошаговый рецепт

Для приготовления закуски лучше использовать некрупные помидоры (у меня сливовидной формы). Помидоры моем, разрезаем на четыре части. Складываем подготовленные помидоры в глубокую посуду.

Пучок зеленого укропа моем, убираем остатки воды и мелко рубим. Отправляем в миску к помидорам. Посыпаем овощи сахаром и черным молотым перцем. Солим по вкусу. У острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его кухонными ножницами, тонкими колечками, сразу в миску.

Добавляем в миску чеснок: пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке. Заливаем все подсолнечным рафинированным маслом и тщательно перемешиваем. Закуску сразу можно подавать на стол.

Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком). Острые помидоры отлично разнообразят любое меню.