ПОМИДОРЫ, которые понравятся всем. Помидоры по-армянски

Консервированные по этому рецепту помидоры, получаются очень ароматными, свежими, с кисло-сладким вкусом. На маринаде я потом готовлю хрустящее печенье.

Ингредиенты:

  • помидоры, 1 кг;
  • лук, 4 шт;
  • зелень;
  • масло растительное по 1 ст.л в банку.

Для маринада на 1.5 л воды:

  • кипяток, 1.5 л;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 2.5 ст.л;
  • уксус 9 %, 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры режем дольками, лук – полукольцами. Зелень – укроп и петрушку берите по хорошему пучку, промываем и режем не мелко. Укладываем в чистые баночки слой помидор, слой лука и зелени, опять кладем помидоры и повторяем все слои до верха банок. Последний слой – томаты.

Заливаем кипяток в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, уксусом, перемешиваем до растворения соли и сахара. Заливаем маринад в банки, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Ставим в кастрюлю банки на полотенце, наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем с момента закипания 10 минут. Вынимаем банки, сливаем по 1 ст.л растительного масла в банки и закручиваем крышками.

Переворачиваем и оставляем остывать. Храним в подвале или в кладовке. Такие помидорки я всегда ставлю на праздничный стол – это просто идеальная закуска, особенно, охлажденные.