«ПОМИДОРЫ, квашенные с сахаром» по рецепту родственника из Самарканда

Вкус у таких помидор отличается от обычного более ярким ароматом и насыщенностью, пикантной остротой.

Ингредиенты:

  • помидоры, 8 кг;
  • вода, 5 л;
  • соль, 350 г;
  • сахар, 5 ст.л;
  • перец острый, 2 шт;
  • чеснок, 10 зубчиков;
  • хрен корень, 1 шт;
  • перец сладкий, 1 шт;
  • листья смородины, вишни, малины, хрена.

Приготовление:

Для удобства маринования, берем 10 л емкость. Помидорки выбирайте плотных сортов, не переспевшие, не мягкие, без повреждений.

Хорошо моем помидоры и оставляем стекать. Для маринада в холодную воду высыпаем соль и оставляем растворяться.

В емкость на дно укладываем все листья, кусочки корня хрена, дольки чеснока. Выкладываем половину помидор, кладем кусочки острого перца и сладкого перца, зелень и чеснок и докладываем до верха помидоры.

Накрываем помидоры зеленью и обязательно листьями хрена – они препятствуют появлению плесени.

В рассоле растворяем сахар и заливаем в помидоры. Крышку прикрываем, но не закрываем плотно.

Совет: если ставим в теплое место, помидоры будут готовы через 4 дня. Если хотите, чтобы помидоры простояли у вас всю зиму – ставим в прохладное и темное место. Готовы они будут через месяц и стоять они будут очень долго.

Я всегда делаю пару порций – одну мы съедаем сразу, а вторую – оставляем на зиму.