Помидоры «По-польски»! Пожалела, что в прошлом году так мало закрыла

Вкусная закуска из маринованных помидоров с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  •  помидоры;
  •  лук;
  •  укроп и петрушка;
  •  чеснок;
  •  сахар, 3 ст.л;
  •  соль, 1 ст.л;
  •  масло растительное, 1 ст.л на 1 л банку;
  •  уксус 9 %, 1 ст.л на 1 л банку.

Приготовление:

Помидоры и лук, зелень берите в произвольном объеме, также и чеснок – любите поострее, добавляйте больше. Важно: рецепт дан на 3 полулитровые баночки.

Лук режем тонкими полукольцами, помидоры дольками, зелень рубим, чеснок измельчаем удобным для вам образом. На дно банки укладываем слой лука, потом зелень и посыпаем чесноком.

Укладываем далее помидорки и повторяем опять все слои. Самый последний слой – это зелень и лук. Ставим воду на плиту, всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.

В каждую банку наливаем по ложке уксуса и растительного масла вливаем кипящий маринад, закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем и оставляем до полного остывания.