Помидоры с ХРЕНОМ и чесноком: острая, АРОМАТНАЯ приправа-соус к мясным блюдам

Помидоры с хреном и чесноком – острая и очень ароматная приправа на зиму! Отличный соус к пельменям, к мясу. Я предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 100 (сто) гр – корня хрена
  • 1 (один) кг – помидор
  • 5 (пять) зубчиков – чеснока
  • 2 (две) ч. ложки – сахара
  • 2 (две) ч. ложки – соли
  • Щепотка черного острого перца

Приготовление:

Если вам покажется, что шкура у помидоров толстая, и она испортит соус, лучше удалите ее. Нарежьте помидоры кусочками и пропустите через мясорубку. Или же может воспользоваться блендером.

Чеснок также следует измельчить. Корни хрена почистите и перекрутите через мясорубку. В глубокую кастрюлю вылейте получившуюся томатную пасту, чеснок, хрен.

Можно добавить и кусочек острого стручкового перца. Посолите и добавьте сахар. Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как закипит, потомите пять минут.

Банки предварительно простерилизуйте привычным для вас образом. Разложите хреновину по банкам, переверните вверх дном и укутайте в одеяло.

Дайте остыть при комнатной температуре. После чего отправьте на хранение в темное и проветриваемое помещение. Помидоры с хреном и чесноком.

Помидоры с хреном и чесноком готовы.