Помидоры в собственном соку — РЕЦЕПТ НА ВЕКА

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Томатный сок – 1,5 л
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

Порций – 3 литра

Время приготовления – 1 ч

Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками. Тем временем приготовим томатный сок.

Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.

Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать. Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.

Источник