Попробовала «НОВЫЙ» салат с СЕЛЕДКОЙ где ничего не нужно варить

Селедка отлично сочетается со всеми овощами, поэтому есть множество различных салатов с этой рыбкой. Сегодня хочу предложить вам еще один очень интересный рецепт вкусного салата с селедкой.

Мой муж очень любит селедку, поэтому на каждый праздник готовлю хотя бы один салат с селедкой. Перепробовала много рецептов салатов с сельдью, но этот понравился больше всего. Он получается пестрым, сытным, пикантным – то, что нужно для праздничного или повседневного стола.

А главное, что ничего не нужно варить!!! Попробуйте: уверена вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 150 г (маленькая баночка)
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Зелень укропа – маленький пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Острый перец – по вкусу и желанию
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.

Приготовление:

Приступим к приготовлению… Первым делом конечно же займемся селедкой — ее необходимо помыть, затем потрошим и снимаем кожу — в общем разделываем на филе. По возможности удаляем все косточки. Подготовленное филе нарезаем на небольшие порционные кусочки и складываем в миску.

Теперь подготавливаем овощи — очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Моем и обсушиваем зелень, меленько нарезаем.

Перекладываем лук и рубленую зелень в глубокую посуду, добавляем корейскую морковку, растительное масло, уксус и горчицу. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем острый перец.

Все тщательно перемешиваем. Это еще не все, дочитайте до конца. Дальше к овощной нарезке добавляем селёдку и маленькую баночку зелёного горошка (конечно же без маринада), перемешиваем. Салат готов! Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.