Потрясающие ШАМПИНЬОНЫ по-корейски

Такие маринованные грибочки отлично подойдут для простого семейного ужина или в качестве закуски на праздничный стол. Мало кто сможет устоять против них, ведь они просто изумительные. Шампиньоны прекрасно сочетаются с любым блюдом. Готовятся просто и быстро.

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм грибов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм растительного масла
  • пол чайной ложки кориандра
  • перец

Начинаем приготовление:

Грибы промываем и при необходимости нарезам кусочками. Кладем их в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и провариваем 1-2 минуты. Потом откидываем их на дуршлаг и оставляем до полного остывания.

Перекладываем грибы в кастрюлю. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем ее к грибам. Лук нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс.

Всыпаем сахар, соль, черный перец, кориандр и вливаем уксус с растительным маслом. Все перемешиваем и накрываем тарелкой и сверху ставим груз. В таком виде отправляем их в холодильник и оставляем на 8-10 часов. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!