Просто и вкусно – ОВОЩНАЯ запеканка «Слоеная»

Обязательно попробуйте эту чудо-запеканку, которая собрала в себе одни из самых полезных и вкусных летних овощей. Она подойдет к любому горячему блюду. Овощная запеканка — идеальный оригинальный гарнир.

Ингредиенты:

на 100грамм — 60.86 ккал Б/Ж/У — 4.45/2.71/4.63

  • Кабачок – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Молоко 1% – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Чтобы морковь с кабачком быстро запеклись, они нарезаются тонко в форме колечек.

2.Лук режется тонко четвертинками, помидор колечками, а перец в виде тонких брусочков.

3.Овощи выкладываются на смазанную маслом форму в следующем порядке: морковь – нижний слой, далее слой лука, поверх слой кабачка, перца и верхний слой – помидоры. Каждый слой приправляется солью и перцем.

4.Основа блюда выпекаются до 20 минут. Духовка разогревается до 200 градусов. (Овощи проверяются ножом на мягкость и только тогда заливаются соусом.)

5.Для соуса яйца взбиваются с молоком, солью и перцем. Зелень измельчается, сыр натирается крупно на терке.

6.Овощная основа вынимается из духовки, посыпается зеленью, поливается смесью, сверху покрывается слоем тертого сыра и допекается от пяти до семи минут. Запеканка считается готовой, когда яичная масса загустеет, а сыр расплавится.

Это овощное блюдо подается в теплом виде.