Простой и вкусный ЛЕТНИЙ САЛАТ: рецепт на каждый день

Предлагаю сегодня приготовить не просто потрясающе вкусный салат, а летний салат торт. Готовится он из довольно-таки доступных продуктов, а весь секрет — в его оригинальной заправке. Салат быстро пропитывается и радует всех своим вкусом.

Летний салатик невероятно вкусный, нежный и очень сочный. На любом столе смотрится эффектно и аппетитно. Не буду долго рассказывать: берите салат на заметку и идемте готовить.

Состав продуктов:

Для основы:

  • 5-6 листьев салата;
  • 3 спелых плотных помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • одна головка репчатого лука;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 грамм ветчины;
  • 70 грамм твердого сыра.

Для соуса:

  • 150 грамм натурального йогурта;
  • 100 грамм майонеза;
  • один пучок петрушки;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Маринад для лука:

  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления:

Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в миску. Добавляем в миску с луком сахарный песок, соль и уксус, вливаем воду и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.

Также заранее приготовим соус: в миску выкладываем натуральный йогурт (без добавок), добавляем майонез, соль и черный молотый перец (можно использовать смесь перцев).

Один пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Отправляем зелень в миску с соусом. Все составляющие соуса тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.

Свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками. Любую ветчину нарезаем на мелкие кубики. Спелые помидоры (лучше использовать плотные, мясистые) нарезаем тонкими кружочками.

Свежие куриные яйца заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы и нарезаем при помощи яйцерезки на кружочки. Салат будем формировать на плоском блюде. Чтобы салат получился ровным и красивым, я использую кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров.

Блюдо застилаем чистыми листьями зеленого салата. Ставим кольцо от разъемной формы. Выкладываем первым слоем кружочки огурцов, смазываем их приготовленным соусом. С маринованного лука сливаем жидкость, отжимаем его и выкладываем вторым слоем.

Третьим слоем выкладываем кольца помидоров, промазываем их йогуртовым соусом. Посыпаем слой из помидоров мелко нарезанным зеленым луком. Следующий слой: ветчина, смазанная соусом.

Шестым слоем выложим кружочки яиц и смажем их секретным соусом. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, посыпаем им салат сверху. Снимаем кольцо, украшаем салат по вкусу. Я использовала для украшения листья петрушки и кусочки помидоров.

Салат ненадолго отправляем в холодильник для пропитки и подаем на стол. Потрясающе вкусный салат с секретной заправкой

Приятного аппетита!