Простой КАБАЧОК, а такой полезный! Очень вкусный кабачковый РУЛЕТ

Кабачковый рулет получается не только вкусным, но и очень полезным, рекомендуем делать его в овощной сезон.

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 – 3 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • соль, перец, специи;
  • яйца, 5 шт.

Начинка:

  • фарш куриный, 450 г;
  • сыр, 150 г.

Приготовление:

Фарш обжариваем без растительного масла до готовности и остужаем. Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на время. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, солим и перчим. Кабачки очень хорошо отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с яичной массой.

Добавляем муку и вымешиваем все до однородности. Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу, очень хорошо ее разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остывшим фаршем.

Кабачковый корж остужаем пару минут, выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности. Корж легко отделяется от бумаги, поэтому вы просто свернете рулет, оборачиваем тем де пергаментом и отправляем в духовку еще на 10 – 15 минут.

Остужаем рулет в бумаге, потом снимаем ее и остужаем до комнатной температуры. Подаем, нарезав на порционные кусочки.

Совет: в фарш вы можете добавить любые специи по вкусу, зелень, чеснок и разные травы.