Простой РУЛЕТ из курицы с ЧЕСНОКОМ и имбирем
Это ароматное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: Общее 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок 700–800 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для птицы по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Имбирь 1 небольшой кусочек
Приготовление:
Куриные грудки нарежьте вдоль пластами. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон. Подготовленное мясо натрите солью, перцем и специями со всех сторон.
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или порубите ножом. Достаточно взять одну чайную ложку измельчённого имбиря или немного больше.
Расстелите фольгу и внахлёст выложите на неё кусочки филе, чтобы получился единый пласт. Посыпьте курицу имбирём и чесноком. Скатайте в плотный рулет и заверните в два слоя фольги. Выложите в форму.
Запекайте куриный рулет примерно 40 минут при температуре 200 °С.