Пять простых САЛАТОВ на каждый день: просто, вкусно и полезно

Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты.

Вам понравится! Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет.

Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.

Салаты, рецепты которых я вам сегодня предлагаю, помогут не только похудеть, но и разнообразят постное меню.

Французский салат с морковью

Состав продуктов:

Для основы:

  • одна крупная морковь;
  • половина головки красного репчатого лука;
  • пара веточек петрушки.

Для заправки:

  • половина чайной ложки натурального меда;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока.

Французский салат с морковью: пошаговый процесс приготовления

1. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

2. Половинку головки красного репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.

3. Веточки петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

4. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник.

5. Делаем заправку: в небольшой миске соединяем готовую горчицу, лимонный сок и оливковое масло.

6. Солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем до однородности.

7. Совет. Рецепты приготовления ядреной домашней горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте.

8. Полученной заправкой поливаем салат, размешиваем – и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Овощной салат с прованскими травами

Состав продуктов:

Для основы:

  • 4 штуки помидоров черри;
  • один свежий огурец;
  • 30 грамм сыра моцарелла;
  • половина красного салатного лука.

Для заправки:

  • две чайных ложки смеси прованских трав;
  • соль – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла.

Овощной салат с прованскими травами: пошаговый процесс приготовления

1. Крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.

2. Разрезаем плод вдоль пополам, а затем нарезаем дольками.

3. Помидоры черри промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем их на четыре части.

4. Половину головки красного салатного лука нарезаем тонкими полукольцами.

5. Каждый кружочек сыра моцарелла разрезаем на две части.

6. Сыр моцарелла можно приготовить и в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.

7. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и начинаем делать заправку.

8. В миску высыпаем смесь прованских трав (специи продается в любом магазине), добавляем соль по вкусу и вливаем растительное масло.

9. Все хорошо перемешиваем.

10. Полученной заправкой поливаем салат, аккуратно размешиваем его и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

Состав продуктов:

  • одна вареная свекла среднего размера;
  • чернослив – 5 штук;
  • два зубчика чеснока;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • соль – по вкусу;
  • две столовых ложки майонеза.

Салат из свеклы с черносливом и орехами: пошаговый процесс приготовления

1. Свеклу промываем с помощью щетки, отправляем в кастрюлю и заливаем водой.

2. После закипания воды добавляем соль и варим корнеплод до готовности.

3. Затем свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

4. Перекладываем ее в глубокую миску.

5. Чернослив промываем, заливаем на пару минут кипятком и откидываем на ситечко.

6. Потом ягоды нарезаем соломкой и отправляем в миску со свеклой.

7. Добавляем в свеклу чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

8. Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.

9. Все хорошо перемешиваем.

10. Совет. Если вы соблюдаете пост, то можете для заправки использовать вкусный постный майонез.

11. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, немного измельчаем и посыпаем салат.

Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой

Состав продуктов:

  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • пара веточек петрушки;
  • половина головки красного салатного лука;
  • два сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 4 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • один свежий огурец;
  • две столовых ложки майонеза.

Салат с пекинской капустой: пошаговый процесс приготовления

1. Один крупный свежий огурец промываем, обсушиваем и нарезаем на полу кружочки.

2. Перекладываем в салатник.

3. Половинку красного репчатого лука нарезаем очень тонкими полукольцами и отправляем к огурцам.

4. Туда же кладем пару веточек петрушки, нарезанных очень мелко.

5. Заранее сваренные до готовности куриные яйца остужаем, очищаем и нарезаем крупными дольками.

6. Тонкой соломкой шинкуем листья пекинской капусты.

7. В салатник выкладываем капусту и яйца, добавляем консервированный зеленый горошек.

8. Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.

9. Можно подавать закуску на стол – и наслаждаться.

Приятного аппетита

Морковный салат с кунжутом

Состав продуктов:

  • одна крупная свежая морковь;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка молотого кориандра;
  • две чайных ложки кунжута;
  • две чайных ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки сахарного песка.

Морковный салат с кунжутом: пошаговый процесс приготовления

1. Крупную свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

2. Перекладываем морковь в миску, добавляем молотый кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу, сахарный песок.

3. Вливаем в салат растительное масло и лимонный сок.

4. Все составляющие салата перемешиваем.

5. Перед подачей на стол посыпаем салат семенами кунжута.

6. Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше.

7. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники.

Приятного аппетита!

Источник